Цикламен

На высоком цветоносе
стайка бабочек парит,
может,  семь, а, может, восемь….
Свет карминовый летит….

Цвет Альпийских гор – фиалки
распустились у окна,
и лучом пурпурным, ярким,
осветила дом Весна.

Словно Римские весталки, 
охраняя мир семьи,
эти дивные фиалки
дарят нам огонь любви.

***

А за окном в снегу Весна...!
Но Цикламену безразлично.....
Он весь в плену кармина-сна,
Тепло, светло и жить отлично!


фото Владимира Ялфимова


Рецензии