Жизнь не остановить на месте

Жизнь не остановить на месте —
С унылых гор бежит весенняя вода.
И птичий гам несёт нам радостные вести —
Как отступают холода,

Уже почти набухли почки,
И бирюзой залили небеса,
Уж скоро первые листочки
Зелёной дымкой разольют в леса.

О мир — прекрасный, юный, свежий —
Дышать хочу тобою во всю грудь!
Еще недавно, ты был снежен.
Сейчас — мне не даешь уснуть.

Зачем ты душу мне тревожишь?
За что мне этот непокой?
За что на бледной зимней коже
Румянец расцветёт зарёй?


Рецензии