Огонёк

            1

Блуждал вслепую я,лишённый крова,
по городам: то - здравствуй, то - прощай.
Неведомому подчиняясь зову,
я что искал, покинув отчий край?
Ума, богатства?..
Но былого хмеля когда не стало,
понял я тогда,
что на чужой земле душа немеет,
теряют лёгкость крылья навсегда.

            2

Годам моим -
каликам перехожим -
дала ли Родина
хоть что-нибудь в суму?
Но до тебя ли
было ей, Серёжа?..
Что впереди?
Сокрыто всё в дыму -
потухшему
уж не подвластно взгляду...

            3

Но знаю я:
за сотнями дорог
горит в саду,за низкою оградой,
и ждёт меня рябины огонёк...

           4

...Где ветры
повторяют моё имя,
пылаешь ты
над стылой простынёй.
И пусть
шагают дни неумолимо,
гори...
Как
перед женщиной любимой,
я чувствую
вину перед тобой.


Рецензии
Не зря говоря, что где родился, там и пригодился, Сергей. Хорошие стихи, трогают душу. Спасибо!

Антишина Татьяна   09.04.2019 10:37     Заявить о нарушении
...без корней никак нельзя!))Всего Вам хорошего!

Сергей Игольницын 2   10.04.2019 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.