***

Вдохни этот воздух: солёный и терпкий.
Прими это солнце: согретое небом.
Пройдись по аллеям, где наши поэты:
Слагали поэмы.

Ты в городе вечном, где ветер гуляет
По старым проспектам, тебя обнимает.
Вода - окружает  и сырость пахнут
Так гордо сидящие львы.

Вокруг так уютно и счастьем наполнен
Квартал за кварталом любимый твой город,
Который играет стихами и песней
Уже 300 лет.


Рецензии