Чёрные силуэты

Острые скалы, чёрные силуэты…
Море ласкала песня, что ветром спета.
Логово зверя здесь, преисподней глубже.
Ты в это веришь, и ты не безоружен.

Там, за спиною – тысячи переходов.
Там, позади – тюрьма, а теперь – свобода.
Только она и ненависть были рядом.
И никого, кто мог проводить хоть взглядом.

Ты был мальчишкой, выжившим в подворотнях.
Уличный вор, обчистишь кого угодно.
Только потом, на каторге, с мудрым старцем,
Много узнав, решился – хоть попытаться.

Старый наставник умер однажды ночью.
Это был знак – проверить судьбу на прочность.
Где-то остался город - родной, пожалуй.
Только ни разу в сердце ничто не сжалось.

Ночью поляны звёзд над тобой сияли.
Мысли ковали волю прочнее стали.
Ты бы сумел исправить гнёт поколений.
Всех, кто в шелках, поставил бы на колени.

Ты бы увидел свет с высоты полёта.
Ты б справедливость сделал своим оплотом.
Ты б распростёр над миром свои законы…
Только осталось лишь
приручить
дракона.


(с) Юлия Токтаева , 25. 03. 2019


Рецензии