Раздумье

Я не люблю заумные сонеты -
Милее слушать, как поёт глухарь...
Строкой, как в мяч, играют ловкие поэты,
А я топчусь на месте, как вратарь.

Я порою молча жду удачи:
Когда возьму с угла, или штрафной...
А может с виртуознейшей подачи
Пробьют в ворота прямо головой.

Я в жизни пропустил голов не мало,
Но не жалею вовсе не о чём:
Я кофе пил, и кушал с хлебом сало.
И для других я не был палачом.

Порою открывалась в сердце рана,
Когда терял родных или друзей...
Иль едкое словцо, как острая катана,
В плоть мою вонзалось до костей.

И чтобы мне судьба не назначала
Весёлым ветром по полю пройдусь...
Конец пути - порой ведёт в начало
И я в стихах, быть может, возвращусь.


Рецензии
Прекрасно сказано, Александр! Вы вовсе не топчетесь, тем более, на месте. И потом, вратари иногда даже летают...

Дина Шокаева   27.03.2021 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина, за участие и поддержку! С уважением Александр

Александр Шаров3   28.03.2021 00:08   Заявить о нарушении