Звёзды-рукодельницы...

***

Звёзды-рукодельницы,
Матушки-послушницы...
Шьют цветы весенние,
Ходят с колотушками...

Отчего-то кажется:
Горечь — позади...
Если всё не вяжется,
В небо погляди...

Милые прилежницы,
Звёзды-благовестники...
Стар наш Мир, вы — прежние...
Светите, чудесники...

Светите... Я верую
В свет ваш неземной...
Через штору серую
Вижу, вы со мной...

Звёзды мои милые,
Звёзды вы хорошие!..
Дарят нежно силы мне,
Светятся горошины...

Дорогие, нежные,
Рядом в трудный час...
Матушки прилежные
Вечно любят нас!..

26.03.19


Рецензии