Другу. Вы часто в жизни рисковали

Мы часто не подозревали
как в жизни жизнью рисковали,
порою не осознавая,
что шли у самой кромки края.

Знай все препоны и преграды,
задумались бы, нам ли надо,
упорно к цели так стремиться,
и неудачей расплатиться.

Шантаж, измена поджидали,
а вы у сердца согревали
змею, не ведая об этом,
считая лучезарным светом.

Иль зависть кознями мостила
дорогу, что бы провалились
в пути к признанию, успеху
но вам то было не до смеха.

Большие деньги предлагали,
секретных сведений желали,
предательством не осквернились.
и с чистой совестью трудились.

Удар ножом и выстрел тайный,
все это было не случайно.
Вам повезло, врагам достались.
Вы опытней, живым остались.

Как часто не подозревали,
что совесть тем свою спасали,
не отдаваясь злости, лести,
не веря в сплетни, злые вести.

Достоинство всегда хранили,
и по "понятиям" не жили.
Не знали, что такое "крыша",
и не старались быть всех выше.

Теперь, когда вы оттрудились,
плохое все почти забылось,
нет жажды беспощадной мести,
есть верность офицерской чести.

  "жить по понятиям" - жить по воровским законам.
  "крыша" - криминальная защита.   март 2019
 
          
















 
 


Рецензии