Жалость

Не принимайте жалость за любовь
имейте смелость самому себе признаться.
Дотла стерев чужое сердце, в кровь
что нет надежды, до души скупой вам достучаться.
Не всем дано любовь принять как дар
ниспосланный с небес рукой незримой.
Не каждый может разглядеть ее пожар
испепеляющий и непреодолимый.
Так есть ли смысл безропотно взывать
к участию того, кто обречен быть слабым.
Пути искать, бороться, верить, ждать
фальшивых слов услышать звуки дабы.
Не лучше ль все начать с нуля
на чистый лист судьбы поставив новый номер.
Не тратить на людей никчемных время зря
тех, для кого ты не родившись сразу умер.
Ведь лучшее всегда ждет впереди
дорога к счастью - смысл жизни главный.
Иди, борись, люби, надейся, жди
и встретишь ты его, он есть, желанный.


Рецензии