26 марта

Весна порадовала в марте,
Апрель остался у зимы!
Мы снова топчемся на старте
В оковах ледяной тюрьмы.

Я встретил у метро котенка:
Он грелся в солнечных лучах.
Хотел он промурлыкать громко,
Что он красив и величав.

Но не успел, ведь я, растяпа,
Нарезав по пути кульбит,
Чуть не упал, а моя шляпа
Взлетела вверх! Позор и стыд!

Мой друг, наверно, улыбнулся,
Как это делают коты,
И в лапы головой уткнулся,
Нырнув опять в свои мечты.


Рецензии