А знает ли кто

А знает ли кто, когда день до рассвета,
И утро, когда двенадцать пробьет,
Когда и зима, а в душе твоей лето,
А осень пришла - весна настает.

А знает ли кто каково быть раздетой,
Всегда пребывая с открытой душой.
Когда в тебя камень бросают за это,
Когда и бессмертен, но и живой.

А знает ли кто как живет вся Планета,
Если взглянуть на нее в микроскоп,
И хочется вскрикнуть, но слышится эхо
Гула идущего за горизонт.

В пятнадать открылись мне Космоса дали.
О, лучше не слышать этот кошмар.
Кричит и орет все, поет и играет,
Звуки в один все мешаются гвалт.

Ну, ладно, ну, хватит, не буду об этом,
А, если и буду, то не о том.
А лучше спою ка я перед рассветом,
Каким бы хотелось видеть наш дом.

Хочется видеть из сердец свет идущий,
Руки по локоть в перчатках добра,
И звезд серебро на деревьях цветущих,
И розовый сад, и море огня.

В Пространстве покой, тишина, чтоб струились,
Журча ручейком с хрустальной водой,
Вибрации мира с Небес, чтоб спустились,
Землю окутав своей красотой.

В цветастых полянах порхали стрекозы,
В улыбках людских по морям шла волна,
Чтоб в марте цвели словно Солнце мимозы,
Майскою розой раскрылась Земля.

Хочется видеть людей златоустыми,
Со взглядом лучистым из под ресниц,
С единством души и высшими чувствами
С Высших миров нисходяших десниц.


Рецензии