Не падать духом!

Жизнь не проходит без потерь -
  Сей факт оспорить невозможно.
  Что требуется твоей душе, отмерь,
  Хоть это и бывает крайне сложно

   Хоть это и бывает крайне не легко
  И кто сказал, что в жизни просто,
  Понять где зло, и где добро,
  И разделить на до и после...

   И как принадлежащее тебе,
  Отдать простому незнакомцу.
  И как в за сорок начинать,
  По-новой жить... Одни вопросы

   Вопросы... А время ль отвечать,
  Иль собирать битком в багажник,
  Чтоб в старости их разгребать
  И посыпать для удобрений в грядки.

   Жизнь не проходит без потерь,
  Теряя время - рассуждаем.
  На некогда глубокой речке, мель
  Возникнет. Как? Не понимаем.

   Оставим в прошлом города,
  Людей, пусть будет им землица пухом.
  Идём, шагая от бедра,
  Ни в коем случае, не падать духом.


Рецензии