Расцветает природа весной

Засветило ярко солнце,
Птицы песни стали петь,
Лучик тёплый лёг в оконце,
Из берлоги, сон закончив,
Вышел батюшка-медведь!
Лес, как будто, стал зелёным,
Чище небо с каждым днём,
Воздух будто стал хрустальным,
Перемены у природы, в настроении моём!
Хочется гулять по чаще,
Быть поближе всем к весне,
Заблудиться в лесной чаще,
Отдохнуть в тени берёзы,
Иль спиною прислониться
К старой матушке – сосне!
Собрать первые цветочки,
Воду пить из ручейка,
Наблюдать, как шмель пушистый,
Ножкой трогает листочки,
И, собрав нектар душистый,
Отправляет в закрома!
Оживает вся природа!
Сотни звуков бередят нам слух!
Вновь прекрасная погода!
Красота кругом такая, что захватывает дух!
11.04.2018


Рецензии