Ветер

Весна пожаловала не одна:
В сопровожденьи друга - старшины,
Сердитый дует господин, с утра
Старается помощник, завели,

Поёт ежедневно на высоте,
Заглядывает в каждый уголок,
Уставший поскучает в тишине,
Ещё непредсказуемый жесток

Свободный разыгравшись налетит,
Порядки вмиг наводит сорванец
Никто сей беспредел не запретит,
Пока не успокоится в конец

Заигрывая буйный у сосны,
Прическу мигом растрепал, дерзит,
И ветви белоствольной сплетены,
Распоясался...зверский аппетит,

И так до вечера, до темноты
Гуляет на просторе кавалер,
Под покровительством примы - мечты,
Служить готовый ветер - лицемер

27 марта 2019 года


Рецензии