Банальный смысл ищу во всём!

 Сюрреализм не для меня.
 Я не поклонница Дали.
 И Зигмунд Фрейд мне не родня,
 И не бывала на Бали,

 Банальный смысл ищу во всём,
 В  абстракциях Дали - абсурд
 Но Сальвадор тут не причём,
 Мой склад ума, скорей, на суд!
 
 Ищу я знаний и добра,
 Фантасмагорий не люблю,
 Пусть он прославлен не вчера,
 Мистификаций не терплю...

 Как Малевича и лесть!
 Я КВАДРАТов не приемлю!
 Черный покорил всю Землю!
 Пусть для кого-то Красный - жесть!

 Ещё советовал Толстой:
 "Не отрицай того, чего
 Не понимаешь!" Мой простой
Ответ :"ты дай мне холст, дай

 Кисть, наляпаю тебе привет!
 Читатель, пятна классные,
 Пёстрая палитра красочная,
 Ты её не  разгадаешь!
 
 Король-то голый, видят все,
 Притворяются,  дебилы,
 Абстракция во всей красе,
 Управляет нашей лирой!

********************&**********
 Какая демократия?
 Какие , к чёрту, партии!
 Деньги правят Миром!!!
 Бедных накачали жиром!
 
 Пестицидами, нитратами,
 Сделали детей солдатами,
 Миллионы людей - беженцы,
 Сами на курортах нежатся!

 Банальный смысл ищу во всём,
 Дали тут вовсе не причём!
 
 
 


Рецензии
Согласен с Вами, Марина! "Чёрный квадрат" Малевича (а я видел оригинал картины) - просто раскрашенный чёрной краской квадрат...
С добром,

Валерий Экс   03.05.2019 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Валерий!

Марина Алекова   05.05.2019 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.