Жизнь- театр

Всё имеет свой закат.
Лишь только ночь закончится рассветом!
И выяснять, кто прав, кто виноват
Не надо быть для этого поэтом!
Ведь каждый день Бог наблюдает за тобой!
И жить вам надо, чтобы было интересно!
При этом не удастся быть святой.
Дни будут не солёны,  будут пресны!
На сцене жизни ты порой актёр,
Ну, а в театре проживаешь роль ты!
Бываешь ты естественно хитёр,
Бываешь ты открыт до наготы.
Теряешься, где сцена, а где жизнь!
Где должен быть собою, а где – клоун!
И ловишь в себе чувство укоризны!
Что не живёшь, играешь ты мечтою!
А на подмостках Мельпомены ты живёшь!
И режиссёр, и постановщик-  время!
В своей ты роли существуешь и ревёшь,
Что жизнь не сцена, а сплошное бремя!
И Золушка с извечной простотой.
Ждёт принца, что подгонит обувь.
И, в лучшем случае, появится плейбой.
А в худшем встретишь ты амёбу.
Я никого обидеть не хочу.
Творец для всех распределяет роли.
Ну, а какую роль играть иль быть собой.
Порою сложно, выбор за тобой!


Рецензии