Моя долгожданная весна. акро

М-арт, снова март! Пережили еще одну зиму.
О-становить бы немного у времени бег…   
Я-ркое солнце творит своё дело незримо,

Д-ружно вокруг в ручейки превращается снег.
О-ттепель днем, всё в округе звенит от капели.
Л-ед на реке потихонечку вскрылся, пошел.   
Г-омон стоит в перелеске, грачи прилетели.
О-чень красиво подснежник  на горке расцвел.
Ж-ажда тепла в каждом дереве, в каждой былинке,
Д-ышат проталины, вверх поднимается пар. 
А- вот и люди гуляют по мокрой тропинке,
Н-ежным лучом наслаждаются молод и стар.
Н-очью мороз не однажды еще порезвится,
А-х, как блестит по утрам в лужах тонкий ледок!
Я- прогуляться иду, утром долго не спится,

В-ербы сорву нераскрывшийся тонкий пруток. 
Е-сли поставить его дома в теплую воду,
С-разу комочки пушистые, почки взорвут.
Н-овая жизнь устремится скорей на свободу,
А- для меня – как ухода зимы атрибут.


Март 2019


Рецензии