Пословица русская

Пословица русская так звучит:
«Человек, что умён, знает, что говорит!»
А дурак непрерывно вещает
Обо всём, сто слыхал и знает!

Если хочешь, мой друг,
Ты узнать дурака,
Задай пару ему вопросов!
От его «умной» речи заболят бока,
Он ведь болен словесным «поносом»!

Потому дураку, коль задашь ты вопрос
Он «молоть» обо всём начинает!
Умный вид, чтобы сделать,
Задирает свой нос,
Ему дурь отвечать мешает!

Вы потратили время
На его болтовню,
От количества слов уши вяли!
Не хотите ли стать в положенье ослов,
Попрощайтесь, коль ими не стали!

Но дурак, часто счастлив он тем,
Что он глупость за ум принимает!
Он – дитя современной системы,
Где дурак руководство свершает!

Но дурак не юродивый, нет,
Ведь юродивый не был источником бед!
Но юродивых время ушло,
Дураков, как «защиту» нашло!

И теперь Мир летит наш в тар – та – ра – ры,
Дураки пишут правила Мира игры!
А дурак, он – фатален, коль руководит!
«Мысль» его – это тайна, Миру гибель грозит!


Рецензии