Лунная соната

Лимонным светом залита округа,   
Уставший вечер скрылся в камыши.         
Ночь - ворожея, тайная подруга,
Настой мечты готовит для души.
Алмазы звёзд мерцают над затоном,
Являя нам русалок силуэт.

Светило ночи, темным небосклоном,
Обходит тихо, шлёт Земле привет.
Несёт покой и сладостные грёзы...
Ах, сколько тайн скрывает этот свет.
Творит любовь, венчая меч и розы,
А всё ж её загадочнее нет.


Рецензии