Пишу про Театр, а видится...

                «Верните мне Театры!!!» — требует Иоланта Сержантова
                (http://www.stihi.ru/2017/04/06/7742):
                «…
                Где мой Театр?! Куда — достать бы место
                Приставят стул, или до треска в пятке...
                С одним антрактом, как в кровати тесной
                В портьерах ночь с тобой играет в прятки...

                Верните мне все пролитые слёзы,
                Те, на галёрке, — горше, чем в партере.
                Дышали вместе, не вставая в позу,
                Не различая веры и неверья...
                …»

Пародия:

Потерян Театр, с ним пролитые слёзы,
И не достать в него уже билет.
Хоть на галёрке б встать в шальную позу,
Забытую в мельканье прошлых лет.

Тем лучше в Нём, чем меньше в Нём антрактов,
И чем тесней мы будем в Нём… стоять,
И чем длинней чреда волшебных актов...
Пишу про Театр, а видится Кровать!


Рецензии