Старайтесь алчными не быть

Я задыхаюсь от морского ветра,
Что солью обжигает мне уста!
Средь скал ,моя фигура неприметна,
Здесь берега с крутым обрывом и безлюдные места!
Море сегодня грудью дышит!
Лишь крики чаек средь беснующихся волн!
Оно шумит, бушует, ничего не слышит!
Лишь от ударов в скалы, летит повсюду
Волн короткий стон!
Сегодня не на шутку море разыгралось!
И волны гонит до небес!
У моряков надежда лишь одна осталась
Увидеть берег, бухту, дом родной и лес!
А море с силой подымает
Волну с сетями, кораблём!
Море алмазами играет,
Медовым плачет янтарём!
Оно будто обижается и злится,
Своё не хочет отдавать!
А, ведь янтарь – его частица,
Он для русалок украшения, видать!
Мы, люди, часто беспардонны,
Без спроса лезем в закрома
И тянем всё, что запрещено,
Дефицитом, набивая скупые, алчные дома!
Природа мстит, но мы не внемлем!
Порой , наказаны за то!
Советов добрых не приемлем!
Господь! Я что-то не припомню,
С собою в Вечность, улетая,
Прицеп не вёз ещё никто!
6.04.2018


Рецензии