Сидит в неволе попугай

Сидит в неволе попугай,
За что сидит и сам не знает.
Поест, попьёт и полетает
В клетушке словно самурай.

Чтоб не скучал, ему купили
Девицу племени его
И на рассвете подсадили,
Влюбился, чтоб в красу её.

Они от радости запели
И по утрам и вечерам,
Незабываемые трели,
Но от любви случился срам.

Погибла в муках попугайка,
Став жертвой родов Ёмоё!
А он сидит теперь скучая
И вспоминает про неё.

Забился в угол, не летает,
В глазах не виден огонёк.
За что сидит и сам не знает
И те, что дали ему срок?


Рецензии
Не даром говорят: "Сижу как птица в клетке"...

Людмила Бурденко-Попова   06.04.2019 06:54     Заявить о нарушении
Правдивая история. Как жаль попку!

Анатолий Иванович Загрядский   06.04.2019 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.