Бродячий скрипач

В полуденный зной под колёс перестук
В вагоне вдруг скрипка запела.
И замерли все, стало тихо вокруг.
Мелодия ввысь полетела.

И вихрем она закружила сердца,
Добравшись, куда только можно.
Простой музыкант, а творил чудеса –
Смычком он водил осторожно…

Скрипач молодой не на струнах играл –
Мелодией души он трогал.
На новую скрипку себе собирал,
Играя уставшим дорогой…


Рецензии