Старик

У входа в магазин с неоновой афишей,
Уткнувши голову в дырявый воротник,
Перед собою положивши шапку,
Сидел на паперти немой старик.

Седые волосы, в глазах потух огонь.
От прежней жизни лишь воспоминанья.
Печальный взгляд передавался в боль,
Тяжелого неровного дыханья.

Разорваное временем пальто,
Истертые усталостью колени,
Морщины давят исхудавшее лицо,
Рукой костлявой опирая стены.

Проходят люди в суете своих проблем,
В потоке бесконечном исчезая,
Не видя слез его в измученной душе,
Проходят, старика не замечая.

Никто не знает сколько пережито,
В иссохшем сердце одиноких слов,
Когда наедине оставшись с миром,
Уходит недопетая любовь.

Когда из близких рядом только ветер,
Целует обнимая перед сном,
А по утру разогревает пепел
Воспоминаний детских над костром.

И тут же учащается дыханье,
Подкатывая к горлу тяжкий ком,
Сквозь шепот разговаривая с мамой,
Ушедшей почти сразу за отцом...

Кто знает, что ждет каждого из нас?
В какие занесет водовороты?
Бежим вперед не поднимая глаз,
И упираемся в закрытые ворота.

Ломаем стены, выбиваем окна,
Порой настырно перейдя на крик,
Забыв о том, что там, за поворотом,
Нас ожидает каждого старик.


Рецензии
Вы правы, Дмитрий, мы забываем, что всего лишь гости на этой Земле и нужно дорожить каждым мгновением жизни, а не тратить на ссоры и пересуды, дорожить теми, кто с нами рядом.Замечательное, глубокое стихотворение. Понравилось. Прочитала удовольствием и другие стихи. Хорошо пишите : ярко, образно. Удачи Вам, добра и вдохновения.. С уважением,

Альбина Юхименко   31.08.2019 22:04     Заявить о нарушении