Нежная душа

Девушка живёт с душою нежною.
То печалится она, то улыбается.
Пеленает боль простынкой снежною,
Под лучами солнца согревается.

Страстная, ревнивая, ранимая,
Плачет, унывает, виноватится.
Кажется себе прекрасной нимфою,
А порой - ужасной каракатицей.

Ей дары чудесные отмеряны:
Красотой объятая Вселенная.
Но стоит в безмолвии, растерянна,
Перед Тайной Божьего Веления.

Малый Крест ей мнится мукой тяжкою,
Кажется безвинною страдалицей.
Не летит душа небесной пташкою,
Не поёт, и во грехах не кается.

Если бросит Крест свой, окаянная,
В рубище пойдёт дорогой пыльною.
Но спасёт Святое Покаяние.
И душа из нежной станет сильною.


Рецензии