Острый дождь дрожит...

И мелкий дождь
Опутал небо, -
Обрывки вялых снов, -
Бессвязно
На золотом песке
Танцуя
Осколки ночи рисовал;
Лица волшебного овал
В бесчисленные
Силуэты
Огня и света
Собирались
Открыть навечно
Дрожь желания.
Отсюда
И выходит дождь,
Отсюда и
Приходит дрожь.

Безмолвной ленью
Тихой пытки
По серебру
Луны безумной,
Как холодно
Бывает ночью...
Но разве холодно
Дождю?...
...огню?
А там
Где ваши губы
Следы...
И пальцы оставляли?
Дорожки
Теплые
От дрожи
Таили слово:
"...я,люблю."
И небеса
Благодарю.

За это все,
Что будет
Больно...
За это
Громкое:
"Довольно"...
Я слышу,
Но не понимаю,
Зачем песок
Смывает дождь.
И сердце, -
Это острый нож.


Рецензии