МАРТ

Март так переменчив и капризен!
Шлёт то дождь, то снег, то гололёд.
То лучом из туч на лица брызнет,
то скворцом на ветке запоёт.

То зажжёт на небе звёзд армаду,
то взмахнёт косынкой голубой.
То заронит в душу грёз отраду
и устроит в ритме сердца сбой.

То подарит светлую надежду
на тепло в природе и душе,
и предложит поменять одежду,
что зимой наскучила уже.

То опять завьюжит, запорошит
и под ноги бросит белый снег.
Но, и всё же, Март такой хороший!
Самый первый вестник о Весне!
                26.03.19г.


Рецензии
Март не переменчив и не капризен. Просто первые две его декады - это зима, а последняя - уже весна.

Иван Радион   17.12.2021 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.