Осень

Ах, какая чудесная выдалась осень!
"Бабье лето" почти до конца октября!
Как нежна, лучезарна небесная просинь!
Как ласкается ветер, листву теребя!

Золотое монисто роняют берёзы,
Клён оделся в мундир золотой.
На траве поутру, словно девичьи слёзы,
засверкала роса неземной чистотой.

Заалели тяжёлые гроздья рябины,
изумрудом покрылись поля вдоль дорог,
синеву разделил чёткий клин журавлиный,
покидая надолго родимый порог.

Разноцветным ковром лес укутал тропинки
и попрятал грибы от ножей грибников.
Сеть раскинул паук по зелёным травинкам,
чтоб собрать свой нехитрый последний улов.

Как чарующе ярко прощается осень!
Как прекрасен её величавый наряд!            
Будем ждать её снова и - милости просим
наши души своей красотой покорять!
                18.10.18г.


Рецензии
Прекрасный стих!!!

Слова чарующие душу.
В них волшебство и жёлтый лист,
Берёз, манящие наряды...
И журавлиный клин, где воздух чист.
Осинок, дивные обряды...

Иван Якшин   23.10.2019 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.