Безвкусица

На безвкусице легче пробиться,
Привлекая внимание скандалом,
Пусть на время, в шута обратиться,
Продавать, что не и нужно и даром.

«Эпатировать» публику матом,
«Щеголяя во рваных обносках»,
Искажая события, факты,
И шутить «ниже пояса» плоско.

Свою лень возвести в добродетель,
Малодушие – в знание жизни,
Пусть узнают: каков благодетель –
Только бренды и без дешевизны.

На безвкусице проще пробраться:
У кормушки немало объедков,
Надо вовремя лишь соглашаться
И подкинут когда-то конфетку.

Финт ушами, фортель, закидоны
Представлять направлением искусства,
Неуемное буйство гормонов
Обратить в проявление чувства.

Не ухоженность, неаккуратность
Выставлять с наглецой, напоказ,
Свою мелочность, скаредность, жадность
Предъявлять как носимый запас.

На безвкусице проще продраться
Сквозь толпу, показавшись своим,
И не нужно совсем напрягаться,
Чтобы быть не опасным чужим.

Части тела прикрыты тряпицей,
Часть души – за массивным крестом,
И не нужно «с моралью возиться»,
Относя «все дела» на потом.

В Интернете выкладывать посты,
Афишируя абракадабру,
Концентрировать «лайки» непросто –
Подметать вместо веника шваброй.

На безвкусице можно пробиться.
Чтоб «пробитым» затем не остаться,
Надо вовремя остановиться
И с собой «по уму» разобраться.


Рецензии
Если на вкус и цвет товарищей нет, то что такое безвкусица?..

Иванов 17   03.02.2020 16:52     Заявить о нарушении
Товарищ не только по вкусу и цвету,товарищ - по жизни, по делу и свету.

Леонид Родич   05.02.2020 18:58   Заявить о нарушении