Смирение

Когда уйдет последний крик
В свое последнее страдание;
Все храмы превратятся в пыль,
Храня обычное молчание.

Тогда возникнет на песке
Рисунок умерших созвездий,
И вновь ступивший по воде
Откроет тайны снов и бедствий.

Так поднимая новый труп,
Бог призовет к ответу тело
За то,что бледная душа
В потоке мрака онемела.

Но затвердеет мертвых крик,
А небо в камень превратится.
Кто был ничтожен,кто велик
Нет жизнью повода гордиться.


Рецензии