Отдыхает душа

Отдыхает душа в окружении светлых берез,
Забывает о болях мое непослушное тело,
И уходят обиды, и хочется снова всерьез
Окунуться в какое-нибудь интересное дело.

А в корзине моей подберезовиков и не счесть,
В рюкзаке за спиной помидор и два ломтика хлеба.
И как радостно мне, что все это в краю моем есть:
И грибы,и березы.и краешек чистого неба.

Я в траве невысокой к березе спиною прижмусь,
Развяжу свой рюкзак и нехитрую выну закуску.
Как бедна и богата,красива несчастная Русь,
И как много больных в ней и горько обманутых русских.

Почему я о них начинаю опять вспоминать, 
Даже здесь,в окружении светлого тихого царства?
Как от смерти спасти нашу Родину,бедную мать,
Подскажи,добрый лес,где найти для нее мне лекарства?

1994 г.


Рецензии