Два старых тополя

Два старых тополя стоят на косогоре. Средь них берёзка тонкая  растёт.
И треплет ветер, обрывая  листья, терзает ствол её. И тополиною листвою оберегая
прикрывают в холод и пекучий зной. Два тополя стоят не понимая.
Ждут выбора её. И днём и ночью охраняют. Не нарушая её покой.
Горда  она  с собою. Ведь полюбили удальцы. Один щекочет листвою.
Другой норовит прикрыть .Ой, хороша она с собою .Деревья говорят.
Но та берёзка смотрит прямо. И глаз не сводит с пастушка.
Он ту берёзку очень любит. Но жалость к ней одна.
Ведь человеком она не будет. Женой не сможет стать.
Детей  рожать  не суждено. Ласкать, ведь не дано. Листочками укроет.
Но полюбить не сможет никогда. В тиши ночной прохлады задумчиво стоит она.
Весной заплачет. И напоит плодом своим.  Придёт к ней ласковый мальчишка.
Весёлая свирель споёт. Мальчишка ласки просит. Она тихонечко заплачет.
Сказать не сможет, что ей он тоже мил.
 


Рецензии