Холодные розы

На подоконнике уныло
Стоит букет увядших роз
Им ничего уже не мило
Они окутаны в мороз

А как цвели когда-то, рдели.
И полыхали. как огонь.
Но чуть заденешь,- облетели,,,.
Цветка увядшего. не тронь!

И аромат куда-то скрылся
Такой волшебный, не земной,
И сник цветок, совсем закрылся,
В печальном лике предо мной

Цветы торжественно застыли
Теплу не внемля. тишине.
Не слышно головы склонили.
Но как они понятны мне,,,


Рецензии