Толя-Толенька

Разметался снег по полю,
Вьюга злая доняла
Выпало ж на бабью долю
И подбито два крыла.
Муж пройдоха,алкоголик
Снова спит,он снова пьян
Был когда -то трудоголик
Из рабочих, крестьян.
Жили ладно,без ругачек
И не пил хмельного он,
Было всё у нас иначе
А сейчас такой дракон.
На виду у всей деревни,
Он склонял меня,как мог
Утром,опосля обедни,
Получил он всё же срок.
Ох ты доля,бабья доля
Я во всём себя кляну,
Бедный Толенька,мой Толя
Он сидит теперь в плену.
Скоро снова на свободу,
С чистой совестью опять
Явление Христа народу,
Ни прибавить,ни отнять!
И теперь не пьет мой Толик
Я ведь мастер по ушу,
Стал мой Толик трудоголик
На пинках его ношу!

Мораль сей басни такова
Не качай свои права...
Жену свою люби,жалей
Не то отхватишь пиндюлей!


Рецензии
Спасибо за юмор. Понравились советы мужчинам. Браво.

Людмила Петровна Денисова   27.03.2019 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам Людмила за теплый отзыв.
С ув.Наташа

Лоренц Наталья   27.03.2019 14:06   Заявить о нарушении