Поцелуй весны

        РАССВЕТ СТУЧИТСЯ- ЗОРЬКА ВСТАЛА.
        ЛУЧ СОЛНЦА СВЕТИТ ЗОЛОТОЙ.
        ВСЕ ОКНА НАСТЕЖЬ РАСПЛАСТАЛА-
        ПУСТЬ ОСТАЁТСЯ НА ПОСТОЙ..

        ВЕСНЫ ГОНЦЫ, УЖ НА ПОРОГЕ
        И ЖДУТ ПРОЩАНИЯ ЗИМЫ.
        МОРОЗ ВОЛНУЕТСЯ В ТРЕВОГЕ,
        СДАЁТ ХОЛОДНЫЕ ПОСТЫ.

        ТЕПЛО ВЕТРОВ,ГОНИМЫХ С ЮГА,
        ЛАСКАЕТ НЕЖНО НА ЗАРЕ.
        И ПОЦЕЛУЙ ВЕСНЫ,КАК ДРУГА-
        ЖДЁМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В СВОЁМ ДВОРЕ.

        СОВСЕМ НЕДОЛГО НАМ ОСТАЛОСЬ
        ЖДАТЬ ПЕРВЫХ ЛАСТОЧЕК ВЕСНЫ.
        ПРОЩАЛЬНЫХ ЗИМНИХ ДНЕЙ УСТАЛОСТЬ,
        ОСТАВИМ СКОРО ПОЗАДИ.

        ВСТРЕЧАТЬ ВЕСНУ - МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ.
        ПРИХОДИТ С НЕЙ В ДУШЕ ВОСТОРГ.
        ВНУТРИ СЕБЯ ЛЕГКО МЫ БУДИМ
        ЗАСНУВШИЙ В ЗИМУ ОГОНЁК.
             25.02.19г.ОЛЬГА КОГДОВА.


Рецензии
ЛЁГКОЕ, ВЕСЕННЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! КЛАСС!

Антонида Федченко 2   27.03.2019 21:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Тонечка! Очень рада твоему визиту!

Ольга Когдова   28.03.2019 19:49   Заявить о нарушении