Опять про Весну...

Ещё замерзают струны,
Ночами воюет мороз,
Но снег уже смотрит угрюмо
На солнца веснушчатый нос.

Чернеют от злости сугробы,
Досадой съедая себя,
И плачут украдкой сурово,
Худея в зле день ото дня.

Ручьи как журчащие слёзы
Вприпрыжку уносятся вдаль,
Легки, как весна несерьёзны, -
Им чужда сугробов печаль…

И я эту первую сырость
С улыбкой топчу каблуком
И радуюсь: всё-таки сбылось, -
Весна поселилась в Наш дом!...


Рецензии