Полиция и ФСИН!!!

Полиция и ФСИН,
Как много в этом слове;
Пишу про оперов,
Ведь мы близки по крови

В полиции одна задача,
Людям помогать,
Чтоб граждане спокойно
Могли ночами спать

Не запирали двери дома,
На увесистый засов
Это главная задача
В "уголовке оперов"

Во ФСИН свои задачи,
Режим, чтоб соблюдали,
Осуждённые граждане,
Тех, что мы задержали

Не допустить проброса
На линию запрета,
Немножечко по позже,
Я расскажу про это

И вроде разные задачи
В Полиции и ФСИН,
Но только не у опера,
У нас ведь путь один

И повелось уже давно,
Друг друга братом называем
А когда нужно, мы без слов
Отлично понимаем

Сколько лет в одной упряжке,
Книгу нам пора писать,
А то важные моменты
Мы начинаем забывать...

И хочется мне вспомнить,
Как много лет назад
Предателя мы задержали,
Ну ты ведь помнишь, брат?

Который поменял погоны
На мобильный телефон
И к сожаленью это правда,
А не кошмарный сон.

А вспомни, как холодной ночью
В день милиции родной
Двое суток мы в засаде
Просидели всей гурьбой

Один ушёл, устал он ждать,
Пошёл праздник отмечать,
Но судьба благоволила
И с утра нам подфартило!

Ранним утром всё равно
Задержали, как в кино
Всё оформили красиво,
А потом по кружки пива

Можно выпить операм
Но, а после по домам,
Поспать немного и вперёд,
Снова служба нас зовёт

А помнишь ранним зимним утром
Трусцою ты бежал,
На встречу шёл "торчёк" с лимоном,
Возле тебя упал,

Лежал в сугробе он холодном,
Слегка меняя позы,
И лимон тот был с сюрпризом,
Внутри четыри дозы

Хотел бросить на "запретку",
За "братву" родел,
Правда сам за тот лимон
Года на три он присел

А в сугробе, как лежали,
Мы с утра в мороз,
Ждали наркомана ночью,
Что идёт на "брос"

К сожалению очень много,
Чего нельзя здесь написать,
Остаётся только нам
В узком кругу всё вспоминать

Может прозвучит бонально,
Что опер это не работа,
И над словами над моими
Посмеётся даже кто-то,

Опер это образ жизни
И конечно же судьба,
Мозг вообще не отдыхает,
У тебя всегда борьба

Хочу, чтоб опера в структурах
Полиции и ФСИН,
Всегда держались друг за друга,
Как кулак один!

Только вместе мы есть сила,
Победим всех на ура
Желаю крепкого здоровья
И удачи Опера!!!


Рецензии
Спасибо за службу от бывшего ЗК.
Порядочным из ФСИНа почёт и уважение!
Не было бы ВАС таких и я бы где-нибудь на промке в петлю засунутый болтался...
Удачи в службе и по жизни.

Ланин Евгений   30.01.2022 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Кайнов   31.01.2022 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.