Осенняя песня

Тихими теплыми днями
Осень тихонько пришла.
Лето еще пело песни
Среди зеленых дубрав.
Поутру с ветром попутным
Вдруг унеслось в никуда.
Только оставив на память,
Гроздья рябины в садах.
Осень взяла  свои краски,
В нежных пастелях холсты.
И разукрасила небо
Нивы, деревья, кусты...
И за рекой в час вечерний
Слышно как скрипка играет...
Тихой печалью и радостью
Сердце мое наполняет..
Солнечным днем и в ненастье.
Там среди рощи в багрянце,
Осень танцует свой танец,
В лёгком фатиновом платьице....
    
      


Рецензии