Уже, днём... , прихожу на работу...

Уже, днём..., прихожу на работу,
утро высветило дворы,
проявило о людях заботу,
распахнув себя в свет до поры.

Ах, весна, время тайных рождений,
время мойки и чистки Земли,
время страсти и вожделений...,
и ещё..., чтобы лица цвели.

Сколько ждали её, мечтали
о тепле и о буйстве цветов,
сколько раз в облаках витали -
у реки, у озёр, у костров.

Вот, она, перемена событий -
тает снег и торопится вниз,
от земли ждём зелёных открытий,
и весенний, цветочный сюрприз.

Сколько дел переделаем летом...,
кто-то в отпуск, на море, на юг...,
и ко мне, вдруг, попутным ветром,
ненароком... заявится друг.


Рецензии