О весне

Весна, пора дышать сердцами,
Не мимо пробегать, а жить сейчас,
Пора умыть весь город счастия слезами,
А голосами птиц внимать природы глас.

Величественным грохотом напомнит
Трещащих льдин движение вперёд:
Желание уйти зима исполнит,
Её могущество вернётся через год.

От тяжести одежд, ветров студёных
Освобождение нам дарит день за днём
Пора побегов на ветвях нежно-зелёных,
Что искры чувств на веки сделает огнём.

Позволь себе простую эту радость -
Проплыть по улицам, вдыхая аромат
Весны и доносящуюся из кофейни сладость,
Окутавшую нежность балюстрад.


Рецензии