И Вы одни

Нет связи крепче на планете,
Чем связка матери и дети.
Всё начинается с зачатия,
Когда ещё в утробе матери
Растёт, общаясь только с ней,
По веренице трудных дней.
Вот появление на свет
И снова ближе мамы нет.
Она кормление, забота.
Всё это мамина работа,
А также думы обо всём,
Что вечно связано с дитём.
В делах крепчает связь реальная,
А в вечных мыслях  виртуальная.
Вчера ходил, гулял по скверу,
Заметил там соседку Веру,
Которая, с дитём в коляске,
Гуляла по аллеям в парке.
При этом вся увлечена
Смартфоном новеньким она.
Отметил, в мыслях связь с дитём
Теряем точно ночью, днём…
А дальше -  больше, мы и дети
Погрязнем в чудо интернете.
Зачем им маму, папу звать,
Коль можно с гаджетом играть.
Смотрю вперёд, подумать страшно
Мы меньше им нужны – ужасно…
Разрыв родителей с детьми,
Удавка общности семьи.
Готовьтесь выжить без родни.
Года пройдут и Вы одни…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.