День сегодня не такой, как всегда

День сегодня не такой, как всегда.
То ли сплю еще, и все это – сон?
Будто мама моя вновь молода,
Будто жив еще наш пес – старый Джон.
И отцу еще не множество лет,
Да и мы с сестрой девчонки совсем.
И какой-то ослепительный свет.
И отсутствие забот и проблем.
А проснулась – все на месте опять:
Голова седа, морщинок стежки.
И от времени уже не сбежать,
Хоть и пишутся пока что стишки.
Вот такие настают времена –
Сны о прошлом, точно сладость халвы.
В эти сны я окунаюсь сполна,
Но они не долгосрочны, увы.

15.03.19


Рецензии