В деревне брошенной властями...

В деревне брошенной властями,
В которой двадцать три двора,
Лежал в траве, бубня с чертями,
Вобравший пива полведра.

А за забором куст сирени.
А в ней на ветке соловей
Так заливался в день весенний,
Что вмиг поразогнал чертей.

- Чего ж ты не даешь покоя,
Не видишь, что на сердце хмарь?
Лети в пределы козодоя,
Туда, где сойка и глухарь.

Хотя, постой-ка, божья птаха.
Скажи мне, как себя найти?
В ответ услышал растеряха:
- Фьють-фьють, тю-тю, тюк-тюк, ти-ти.


Рецензии