Пряник

Ах, как солнце Амур ласкает!
Так и блещет холодная водь,
Серебристой монетой питая
Ненасытную буйную плоть;
То пронзит седогривую холку
Золочёной иглою себе,
То из пены прищемит заколку
На растрепанный локон волне.

Ах, как ветер  с рекою играет,
Выгибая из волн паруса!
То ругнется, то громко залает
В тихо дремлющие небеса.
Сбрызнет  камни росою холодной,
С ветки слабый сорвет лепесток,
И, осклабившись пастью голодной,
С корнем выдерет жалкий цветок.

А вдали, на востоке печальном
Лижет берег солёный залив.
Здесь однажды найдет начало
Пристань, струи усталые смыв.
В этом мире любого умастят,
И любого хоть раз изомнут.
Ах, ты русское милое счастье:
Вчорась пряник, а нонеча кнут.


Рецензии