Выжимка

О главных ошибках говорить несерьёзно,
Мы взрослые люди, к чему слова?
Возьми бритву Оккама,
Обрежь всё, что можно,
Умножь,
Наконец,
Два на два.

О главных ошибках - да дело житейское,
Да все мы люди, да одна голова.
Поставь за маяк народное или библейское,
Ткни меня носом где была не права.

Моя правда всегда припадала на логике,
Как собака паршивая на ушибленной лапе.
В моей сказке морали лишь малая толика,
А дворняга всегда и везде виновата.

Вот всплеснуть бы руками - о чём только думала!
В голове не то чтобы ветер, а вакуум,
В котором не слышно и внутренний голос,
И чёрные дыры не затянут всякого,
А так, спокойно под ложечкой гложут.

Ночами ворочаться,
Подушку теребя,
Мыслями воздух прохладный взъерошивая.
Вот, мол, была же когда-то хорошая,
Добрая, славная
Долька тебя.

В небе огрызком луны закатилась.
Расплавилась в жарких боях за святое.
Можешь в любой момент новую выковать:
Дело житейское, больно простое.

Болезненно правильное,
Если уж точно.
По нервам -
Химера -
Моё словоблудие.
Вот так вот разучишься доверять себе,
Когда попытаешься высказать людям.

Всё главное - жимолости цвета выжимка,
Сочится из сердца омерзительно приторная.
Разбавить до нужной консистенции слезами
И употреблять по частям повторно,
Чтоб в голову не давало ненароком,
Не вышибало звёзды из глаз.

Пей, наслаждайся моим внутренним соком!
Мой космос по риску рюмки как раз!

О главной ошибке моей жизни - ни слова.
Если придут черти - передай, что я готова.

(2019)


Рецензии