Песком сквозь пальцы

Удел слепой, отсчитывать года,
С рожденья и до самой тризны.
Но вспоминаем, лишь, когда беда,
Когда тоскуется душе капризной.
Не замечал минут, что полноводною рекой,
Неслись стремительно, мне принося покой,
Даря мгновения печали, радости и счастья.
И вот, у самого карниза бытия,
Стремнина стихла и судьба моя,
Мелькает прошлыми картинками, как капли по стеклу в ненастье.
Часы пустеют и легчает бег,
Как глуп, ты современный человек.
Перевернуть их просто невозможно.
Все навыки и опыт снова в яму бытия,
О, как жестока ты судьба моя,
Понять тебя мне просто невозможно.
Всю жизнь песчинками в песочнице играл,
О господи, как много потерял.
Теперь над каждой, мизерной крупицей,
В метаньях бьюсь израненною птицей.


Рецензии