Листик прошлогодний

Гоняет ветер листик прошлогодний
по мокрому асфальту во дворе.
Немного грустно стало мне сегодня,
хочу вернуться в солнечный апрель.

Прошелся дождь скучающе по крыше
и восцарилась в доме тишина.
Душа ночами голос нежный слышит
и пьет печаль из чашечки без дна.

Судьба опять смеется, как шальная,
желая побольнее уколоть
и жизнь по-новой смысл не обретает.
Напутал, что-то, видимо, Господь.

Сплелись все дни, как нити паутины,
конца и края дебрям не найти.
Не думала, что свет сойдется клином,
когда перекрестились два пути.

Когда вошел ты в душу осторожно
и двери для других закрыл навек.
Люблю тебя и чувствую подкожно,
родной мой, самый близкий человек.

Живу тобой и звуками мелодий,
пытаясь душу памятью согреть.
Она дрожит, как листик прошлогодний
на вымокшем асфальте во дворе.

27.03.19. (18.00)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.