Околица

Счастье за околицу всё бежало, пряталось
Улыбаясь женщина ему смотрела вслед
Не жалела глупая, что так и не посваталось,
Так и не сподобилось, укрыть её от бед

Ей привычно с болями в пазухе межрёберной
И не страшно ноченькой в стылую постель,
Себе в мыслях кажется капельку особенной,
Наяву плетёт как все скупую канитель.

Жизнь её размеренна, все в порядке полочки,
Все забиты гвоздики, книжечки в рядок
И они прочитаны, от корочки до корочки,
Жизнь чужая, яркая, как воздуха глоток

Каждый год по осени поправляет изгородь ,
Уж промчалась молодость и недолюбить
Счастье за околицей бежит шагами скорыми ,
Но за то не нужно ей за него платить.
(Вилка 29.10.18)


Рецензии