Возьмись за ум

           Возьмись за ум

Привык народ к ворью у трона
Запасся в прок его враньём
Не слышен гул людского стона?
Иль важный чин забыл о нём?

Взгляни назад, на век ушедший
Ещё не смыт кровавый след
Такой же строй, в момент обведший
Исчез с лица за пару лет

Всё та же Русь - хромая лошадь
Из века в век тебя терплю
Пока пустой майдан ли, площадь
Возьмись за ум, возьмись, молю

С.А.С.


Рецензии