Простые мысли

Простые мысли, приземляя,
Куют из нас простых людей,
А муза, всех отождествляя,
Возносит в мир лихих идей,

Страстей и многого другого,
Талант коробящей людей...
Съедает нас простое слово,
Звучащее потяжелей.

Но, моросью скребя, погода
Уютней делает кафе,
Где коротается свобода,
Где поиск истины на дне,

Где философские сюжеты
Зовут в глубины бытия,
Где обе стороны монеты,
Щедроты, яства короля.

И в уязвимости сознанья,
Всплывая с глубины веков,
Завета нового сказания
Нас погружают в мир богов.

Мудрея! Ввысь и вечно споря,
Измучив совестью себя,
По пустякам порой неволя,
Ругая и благодаря,

Запустим вновь судьбы пластинку,
Тихонько зашипит винил,
Всплывет нам новая картинка,
Понять ее хватило б сил!


Рецензии